Ответы и объяснения

  • vajny
  • главный мозг
2011-08-23T11:21:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(\frac{1}{a-b}-\frac{1}{a+b})*\frac{a-b}{b}=\ \frac{2b}{(a-b)(a+b)}*\frac{a-b}{b}=\ \frac{2}{a+b}.

 

Ответ:  \frac{2}{a+b}.

  • Fedor
  • главный мозг
2011-08-23T15:39:19+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1/(a-b)-1/(a+b))*(a-b)/b=

=[((a+b)-(a-b))/((a-b)(a+b))]*(a-b)/b=

=(2b/(a-b)(a+b))*(a-b)/b=

=2/(a+b)