Ответы и объяснения

2013-09-12T13:24:44+00:00
Лето. Эх, было время. Даже сейчас, сидя за школьной партой, вспоминаю о нем. Утром частенько ходили на рыбалку. Ловили, ловили… И ничего. Редко когда что-нибудь попадалось. Днем могли быть в разных местах. Три основных – это озеро, волейбол или футбол, а так же катались на велосипедах. Вечером либо спали, либо помогали по дому. Ну а ночью собирались с гитарой у костра, пели песни и читали стихи.Помню, как-то я ходил в поход со своими одноклассниками по неизвестному мне маршруту. Готовился к нему очень тщательно. Собрал провизии и воды на несколько суток вперед. Обязательно прихватил удочку, спички, компас, веревку и теплую вязаную одежду. Хоть было и лето, ночи все же оставались холодными. С ребятами договорились идти на пару суток, не более.В пути увидел много интересного. Высокие холмы, покрытые зеленой травой и растущими на них деревьями. Несколько широких рек. Так и хотелось закинуть туда удочку. Да жаль, что времени не было. Мы двигались дальше. Впереди расстилалась ягодная поляна. Я попросил ребят остановиться и нарвать немного ягод в дорогу. Дальше за поляной виднелся высокий хвойный лес. Он был каким-то необыкновенным. Не знаю почему, но когда мы его проходили, мне так хотелось остановиться и вдыхать глубоко-глубоко ароматы лесной природы. Здесь били своими клювами дятлы по деревьям, пели соловьи свои чудесные песни. Мне даже показалось, что я видел белку.Скоро мы пришли на место и разбили в считанные минуты лагерь. Развели костер. Девушки занялись готовкой, парни пошли: кто за дровами, кто с удочками на рыбалку.
Вечер прошел неожиданно быстро. Наступала ночь. Мой друг достал гитару и стал на ней играть «Вальс в ритме дождя». Так не спеша, медленно и чисто. Без каких-либо посторонних шумов и звуков. Да… Это что-то. В первый раз мы ходили без взрослых. Но ничего плохого не произошло. Четко распределенные обязанности выполнялись каждым.
Утром все вскочили как по сирене. Все сразу за работу, за дела. Прямо маленькие гномики.Честно… Я бы хотел вернуть именно то время лета, когда ходил в поход.
Хотелось бы вернуть то время назад, что-бы все произошло с самого начала