Ответы и объяснения

  • vajny
  • главный мозг
2011-08-19T09:07:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sin^2(a)+sin^2(b)+2*sin(a)*sin(b)*cos(a+b)=

=sin^2a+sin^2b+[cos(a-b)-cos(a+b)](cos(a+b)=

=sin^2a+sin^2b-cos^2(a+b)+cos(a-b)cos(a+b)=

=sin^2a+sin^2b-cos^2(a+b)+0,5(cos2a+cos2b)=

=sin^2a+sin^2b-cos^2(a+b)+0,5[(1-2sin^2a)+(1-2sin^2b)]=

1-cos^2(a+b)=\ \ sin^2(a+b)

Ответ:  sin^2(a+b).