Ответы и объяснения

2013-09-12T09:49:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{m^4-1}{m^8-1}=\frac{ (m^2-1)(m^2+1) }{ (m^4-1)(m^4+1) }=\frac{(m^2-1)(m^2+1)}{(m^2-1)(m^2+1)(m^4+1)}=\frac{1}{m^4+1}=\frac{1}{\frac{1}{2}^4+1}=\frac{1}{\frac{1}{16}+1}=\frac{16}{17}