Ответы и объяснения

2013-09-12T11:51:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)y=2-x-x^3, x=0\\\\y`=-1-3x^2\\y(0)=2-0-0^3=2\\y`(0)=-1-3*0^2=-1\\\\y=2+(-1)(x-0)=2-x
   у=2-х - касательная

2)y= \sqrt{3x-1}\\\\3x-1 \geq 0\\3x \geq 1\\x \geq  \frac{1}{3} \\\\y`= \frac{3}{2 \sqrt{3x-1} } \\y`=0
Однако наше выражение положительно при любом х из области определения, значит исходная функция монотонно возрастает на x\in [ \frac{1}{3};+\infty)