Разложите на множители:

1) а(х + у) + а(b - x)

2) b(2x - 5y) - b(3x - y)

3) 2c(a + b) + c(5a - 3b)

4) x²(2x + 7y) - x²(3x - 5y)

5) a(b + c) + x(b + c)

6) a(3b + c) - x (3b + c)

7) 3y(2x - 9) - 5(2x - 9)

8) 2a(3x + 1) + (3x + 1)

9) k(x - y) + c(y - x)

10) 3p(a - c) - (c - a)

11) 2p(a - x) - p(x - a)

12) (y - a) + b(a - y)

2

Ответы и объяснения

2011-08-05T11:45:01+04:00

1)a(y+b)

2)(-b)(4y+x)

3)(7a-b)c

4)x²(12y-x)

5)(c+b)(x+a)

6)(-(c+3b))(x-a)

7)(2x-9)(3y-5)

8)(2a+1)(3x+1)

9)(c-k)(y-x)

10)(a-c)(3p+1)

11)(-3)p(x-a)

12)(1-b)(y-a)

 


  • vajny
  • главный мозг
2011-08-05T13:14:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) а(х + у) + а(b - x) = a(y+b),

2) b(2x - 5y) - b(3x - y) = b(2x-5y-3x+y) = -b(x+4y),

3) 2c(a + b) + c(5a - 3b) = c(2a+2b+5a-3b) = c(7a-b),

4) x²(2x + 7y) - x²(3x - 5y) = x^2(2x+7y-3x+5y) = x^2(12y-x),

5) a(b + c) + x(b + c) = (b+c)(a+x),

6) a(3b + c) - x (3b + c) = (3b+c)(a-x),

7) 3y(2x - 9) - 5(2x - 9) = (2x-9)(3y-5),

8) 2a(3x + 1) + (3x + 1) = (3x+1)(2a+1),

9) k(x - y) + c(y - x) = (x-y)(k-c),

10) 3p(a - c) - (c - a) = (a-c)(3p+1),

11) 2p(a - x) - p(x - a) = (a-x)(2p+p) = 3p(a-x),

12) (y - a) + b(a - y) = (y-a)(1-b).