Велосипедист движется по прямолинейному гладкому участку дороги. Каковы траектории движения относительно велосипедиста и относительно стоящего на обочине человека рамы велосипеда; точки на ободе колеса; руля; точки на конце педали ?

2. Два автомобиля движутся навстречу друг другу со скоростями 20 и 25 м/с. Чему равна скорость движения второго автомобиля в системе отсчёта, связанной с первым автомобилем? Чему равна скорость движения второго автомобиля в этой же системе отсчёта, если автомобили движутся в одном направлении?

Заранее благодарю.

1

Ответы и объяснения

2013-09-11T14:02:02+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)У рамы-прямая, у обода колеса множество полукругов по прямой, начала и концы которых касаются земли, то есть как бы кочками)... на конце педали - спирали.
2)Скорость 2 автомобиля относительно первого V = V1 + V2 = 20 + 25 = 45 км/ч
Если автомобили движутся в одну сторону скорость второго автомобиля относительно первого V = V1-V2 = 20 - 25 = - 5 км/ч.
Ответ:45 км/ч, 5 км/ч.