Из двух городов одновременно вышли навстречу друг другу два поезда СКОРОСТЬ первого поезда 40 км/ч,а второго- 50 км/ч ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ через 3 ч нАЙДИ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ГОРОДАМИ ДВУМЯ СПОСОБАМИ?

1

Ответы и объяснения

2013-09-11T17:19:04+04:00
1 способ:
1) 40+50=90 км/ч - общая скорость
2) 90*3=270 км -расстояние

2 способ:
1) 40*3=120 км
2)50*3=150 км
3) 120+150=270 км