Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • vajny
  • главный мозг
2011-07-15T14:36:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Y" = 2(x+1)ln(x+2,5) + (x+1)^2 /(x+2,5) = 0 + 1/4 = 1/4

Ответ: 1/4

2011-07-15T18:29:24+04:00

По формуле производной произведения:

y' (x) = ((x+1)²)' · ln(x+2,5) + (x+1)² · (ln(x+2,5))' = 2(x+1) ln(x+2,5) + \frac{(x+1)^2}{x+2,5} 

y' (-1,5) = 0 + 0,25 = 0,25

 

Ответ. 0,25