Ответы и объяснения

2011-07-14T13:14:03+00:00
  • Fedor
  • главный мозг
2011-07-14T15:21:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

((a^2/(a^2-1)-a/(a+1))*(1-a)/a=

=((a^2/((a+1)(a-1))-a/(a+1))*(1-a)/a=

=((a^2-a(a-1))/(a-1)(a+1))*(1-a)/a=

=(a/((a-1)(a+1))*(-(a-1)/a)=

=-(a/((a-1)(a+1))*(a-1)/a=

=-(a(a-1))/(a-1)(a+1)a=

=-1/(a+1)