Ответы и объяснения

2011-07-14T12:37:16+04:00

Раскрываем скобки, умножая каждый член первой скобки на каждый член второй.

= а²-ab+a+ab-b²+b - (a²+ab-a-ab-b²+b) = 

Раскрываем скобки, меняя знаки в скобках на противоположные.

= a²-ab+a+ab-b²+b-a²-ab+a+ab+b²-b =

Приводим подобные члены.

= 2a

 

Ответ. 2а 

  • momot
  • главный мозг
2011-07-14T12:55:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(a+b)(a-b+1)-(a-b)(a+b-1)=а²-ав+а+ав-в²+в-(а²+ав-а-ав-в²+в)=а²-ав+а+ав-в²+в-а²-ав+а+ав+в²-в=а²-а²-ав+ав-ав+ав+а+а-в²+в²+в-в=2а