Ответы и объяснения

2016-07-15T01:53:59+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
[(x-1)(x-4)]*[(x-2)(x-3)]=24
(x²-5x+4)*(x²-5x+6)=24
x²-5x+4=a
a(a+2)-24=0
a²+2a-24=0
a1+a2=-2 U a1*a2=-24
a1=-6⇒x²-5x+4=-6
x²-5x+10=0
D=25-40=-15 нет решения
a2=4⇒x²-5x+4=4
x²-5x=0
x(x-5)=0
x=0
x=5