Ответы и объяснения

  • vajny
  • главный мозг
2011-07-08T20:12:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

ОДЗ писать не будем, просто проверим полученные корни. Домножим на мзнаменатель, а правую часть разложим на множители:

(х+2)(x^2 + 2x - 2) = (x+2)(x-1)

Перенесем влево и разложим на множители:

(х+2)(x^2+2x-2-x+1) = 0.

Разбиваем на 2 уравнения:

х+2 =0                x^2 +x - 1 = 0

x1 = -2               x2 = (-1-кор5)/2.

                         х3 = (-1 +кор5)/2.

Все корни удовлетворяют исходному уравнению.

Ответ: -2;   (-1-кор5)/2;   (-1 +кор5)/2.  

  • Fedor
  • главный мозг
2011-07-08T20:25:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x+2)(x^2+2x-2)=x^2+x-2

(x+2)(x^2+2x-2)-(x-1)(x+2)=0

(x+2)(x^2+2x-2-(x-1))=0

(x+2)(x^2+x-1)=0

a) x+2=0

    x=-2

б) x^2+x-1=0

     D=b^2-4ac=5

     x1,2=(-1±sqrt(5))/2

 

ответ

     x1=-2

     x2= (-1+sqrt(5))/2

     x3=(-1-sqrt(5))/2