Ответы и объяснения

2011-07-07T18:30:17+04:00

Делим на (х-3), х₁=3

х²+2х+1=х+5

х²+2х+1-х-5=0

х²+х-4=0

Д=1+16=17

х₂,₃=(-1±√17)/2 

Ответ. x₁=3, х₂,₃=(-1±√17)/2  

  • vajny
  • главный мозг
2011-07-07T20:33:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x-3)(x^{2}+2x+1) - (x+5)(x-3) = 0

Выносим (х-3) за скобки и разбиваем на 2 уравнения:

х-3 = 0                      x^2 + 2x + 1 - x - 5 = 0

x1 = 3                       x^2 + x - 4 = 0

                                 x2 = (-1+кор17)/2

                                 х3 = (-1 -кор17)/2.

 

Ответ: 3; (-1+кор17)/2; (-1 -кор17)/2.