Ответы и объяснения

2013-09-10T21:44:34+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^5-x^4-5x^3+x^2+8x+4=x^5+x^4-2x^4-2x^3-3x^3-3x^2+4x^2+4x+4x+4=\\\\(x^5+x^4)-(2x^4+2x^3)-(3x^3+3x^2)+(4x^2+4x)+(4x+4)=\\\\x^4(x+1)-2x^3(x+1)-3x^2(x+1)+4x(x+1)+4(x+1)=\\\\(x^4-2x^3-3x^2+4x+4)(x+1)

x^4-2x^3-3x^2+4x+4=x^4+x^3-3x^3-3x^2+4x+4=\\\\x^3(x+1)-3x^2(x+1)+4(x+1)=(x^3-3x^2+4)(x+1)

x^3-3x^2+4=x^3+x^2-4x^2-4x+4x+4=\\\\x^2(x+1)-4x(x+1)+4(x+1)=(x^2-4x+4)(x+1)

x^2-4x+4=(x-2)^2

x^5-x^4-5x^3+x^2+8x+4=(x-2)^2(x+1)^3