Известно, что g(x)=kx+b
причем g(1)=5 и g(3)=-1
Найдите k и b

Ребятки, помогите решить , пожалуйста р.р

1

Ответы и объяснения

  • IZUBR
  • светило науки
2013-09-11T01:33:38+04:00
Известно, что g(x)=kx+b; Нужно найти k и b. но известно, что g(1)=5; и g(3)=-1;
Т.к. вышесказанное представлено в виде: g(x)=kx+b; то получим:
g(1)=5; где x=1; Тогда:
5=1*k+b; Следовательно: b=5-k;
Из второго уравнения получаем:
g(3)=-1; Где x=3. Тогда:
-1=3*k+b;
b мы выразили в первой части задания, подставим, найдем k:
-1=3*k+5-k;
k-3k=5+1;
-2k=6;
k=-3; Подставляя в b=5-k найдем b:
b=5-(-3)=8;
Получаем ответ: k=-3; b=8.