Ответы и объяснения

  • vajny
  • главный мозг
2011-06-21T20:30:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Х-у=3   \*2      2х - 2у = 6 3х+2у=1.        3х + 2у = 1

 

Сложим и получим:

5х = 7   х = 1,4    у = х - 3 = - 1,6

 

Ответ:  (1,4; -1,6)

2011-06-21T21:20:38+04:00

{х-у=3

{3х+2у=1

{х=3+y

{3х+2у=1

теперь во второе выражение подставим х=3+у

3*(3+у)+2у=1

9+3у+2у=1

5у=1-9

у=-8/5

у=-1,6

х=3+(-1,6)

х=1,4