Ответы и объяснения

2013-09-10T18:03:25+04:00
Етение», «соединение», «структура», «связь») — это речевое произведение, состоящее из ряда предложений, расположенных в определённой последовательности и объединённых в целое единством темы, основной мысли и с помощью различных языковых средств. 

Тема — это обозначение предмета речи, то есть тех жизненных явлений или вопросов, которые отобраны автором и изображены в его произведении (часто тема отражается в заглавии). 

Основная мысль (идея) текста передаёт отношение автора к предмету речи, его оценку изображаемого. 

Основными признаками текста являются: 

1) завершённость, смысловая законченность, которая проявляется в полном (с точки зрения автора) раскрытии замысла и в возможности автономного восприятия и понимания текста; 

2) связность, проявляющаяся, во-первых, в расположении предложений в такой последовательности, которая отражает логику развития мысли (смысловая связность); во-вторых, в определённой структурной организованности, которая оформляется с помощью лексических и грамматических средств языка; 

3) стилевое единство, которое заключается в том, что текст всегда оформляется стилистически: как разговорный, официально-деловой, научный, публицистический или художественный стиль. 

4) цельность, которая проявляется во вместе взятых связности, завершённости и стилевом единстве.
Текст-в общем плане связная и полная последовательность символов.
ну это раскрытый ответ)
Лучший Ответ!
2013-09-10T18:03:49+04:00
Текст - в общем плане связная и полная последовательность символов. Структура текста - внутренняя организация текста, характер взаимоотношений между его частями.
в общем плане связная и полная последовательность символов. Существуют две основных трактовки понятия «текст»: «имманентная» (расширенная, философски нагруженная) и «репрезентативная» (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.