Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-06-18T16:37:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

6*cos(2*x)+7cos(x)-3=0

6*(2cos^2(x)-1)+7cos(x)-3=0

12cos^2(x)-6+7cos(x)-3=0

12cos^2(x)+7cos(x)-9=0

cos(x)=t

12t^2+7t-9=0

D=b^2-4ac=49+4*12*9=481

x1=(-7+sqrt(481))/24

x2=(-7-sqrt(481))/24 <-1 - не удовлетворяет ОДЗ

 

cos(x)=(-7+sqrt(481))/24

x=±arcos((-7+sqrt(481))/24)+2*pi*n