Помогите мне пожалуйста перевести текст с русского на казахский Библиотека - это такой мир, где царит тишина и ты можешь в полном спокойствии зайти в читальный зал и прочитать любые интересующие тебя книги. В ней много очень разнообразных книг на любую тему. Если мы что-то захотели прочитать или написать реферат, то обращаемся туда. Библиотека - это мир книг, где ты можешь найти любую книгу и нужную информацию. Когда мы входим, в библиотеку нам открывается дверь в эту чудесную страну книг. В библиотеке стоят стелажи с книгами. Их там не сотни, а тысячи. В библиотеке мы можем взять книгу на дом и через некоторое время вернуть обратно. Но к сажеления немного людей возвращают книги в хорошем состоянии. Поэтому если мы взяли книгу в библиотеке ее нужно беречь и относится к ней бережно. Ведь только в библиотеке мы можем найти ту книгу, которая нам нужна. Школьная библиотека маленький мир, где таинство граничит со знанием, где можно уединиться и всё хорошенько осмыслить; и «Мегамозгом» этой волнующей и возвышенной кладези искусства является библиотекарь, добрый волшебник, готовый помочь и посоветовать, и который, несомненно, всё это читал и запомнил.
Там хранятся книги, которые сейчас в продаже не найти. Книги великих русских писателей, которые рассказывают о жизни людей прошлого, о великих войнах и великих людях. Книги заботливо хранят, оберегают, что бы они могли долго служить людям. Каждая книга имеет своё место в библиотеке, полку на которой она хранится. В библиотеке есть научные книги, фантастика, произведения современных писателей. Читая книги, мы узнаем много нового, интересного, начинаем думать по-новому! Книга очень нужна человеку. Библиотеки - это книжные хранилища, в которых хранятся накопленные веками знания, умения человечества.
В библиотеке собраны книги из разных областей знаний. Каждый находит издание по своему вкусу, или которое требуется для учебы или работы. В каждой библиотеке есть читальный зал, где в уютной обстановке сидишь и читаешь газеты, просматриваешь журналы, знакомишься с литературными новинками. В библиотеке работают очень интересные люди, знающие много интересного, потому что они соприкасаются с книгами старинными, невероятно красивыми и интересными. Библиотекари приходят на помощь, если у читателей возникают затруднения. Они помогают найти нужного автора на стеллажах с книгами, объясняют ,как работать с каталогами. При библиотеках организуют и интернет-залы.
Но один умный человек сказал: «Лучший способ не иметь собственного мнения читать книги». Я с этим утверждением согласна, так как после очередной книги мировоззрение меняется, начинаешь понимать тех, кого не понимал, рассматриваешь ситуацию с двух сторон, хотя, наверное, лучше быть убежденным в нравственности и оценивать только со стороны добра, а не с обратной стороны медали. Поэтому … кому как. Кто хочет познать жизнь веков, канувших в лету, пожалуйста, топайте в библиотеку. Настоящую сокровищницу знаний, только мой вам совет, не путайте свое мнение с мнением писателей.
Мне очень нравится в библиотеке. Там ты отвлечешься от плохих мыслей, углубишься в чтение и узнаешь много полезного, что обязательно тебе пригодится.

1

Ответы и объяснения

2013-09-12T13:06:05+00:00
 Кітапхана - сол мынадай әлем, қайда тым-тырыс патшалық құрады және сен толық тынымда соқ- в оқу залымды және оқып таста- сен көрінген құнтты кітаптарды білесің. Онда көп өте түрлі-түрлі кітаптардың көрінген тақырыпқа. Біз бірнәрсені немесе жазып қой- рефератты оқып тастау захотели, сол анда айналамыз. Кітапхана - сол кітаптың әлемінің, қайда сен көрінген кітап және керек ақпаратты табу білесің. Қашан біз кіреміз, кітапханаға бізге есік кітаптың осы тамаша еліне ашылады. Кітапханада стелажи кітаптармен тұрады. Олардың анда сотни, ал мыңдаған. Кітапханада біз кітап на үйді алу білеміз және аздан кейін кері ал- кейін. Бірақ к сажеления аз адам кітаптарды арада жақсы күйде қайтарады. Сол себептен біз кітапты оның кітапханасында күтуге керекке алсақ және бережно оған деген қарайды. Ғой ғана біз табу білетін бізге керек ана кітапты кітапханада. Мектептің кітапханасы жас әлем, қайда сиқыр біліммен шектеседі, қайда оңашалау болады және барлық жақсылап түсін-; қарамастан және "мегамимен" осы толқындатушы және биік өнердің кладези кітапханашы болып табылады