Задача 1
1 порция супа и пирожка стоит 31 руб 1/2 порции супа и пирожка стоит 23 руб. сколько стоить пирожок?
Задача 2
Мальчик и девочка измерили одно и то же расстояние в 143 метра шагами, причём 20 раз их следы совпали. Найдите длину щага мальчика , если она выражается целым числом сантиметров, а шаг девочки равен 55 сантиметров
заранее спасибо

1
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-09-10T12:00:10+04:00
З.№1
х+у=31
1/2х+у=23
х=31-у
1/2(31-у)+у=23
15,5 -1/2у+у=23
1/2у = 23-15,5
у = 7 1/2 : 1/2 = 15 стоит пирожок
31-15 = 16р стоит суп

З.№2
14300 :55 = 260 шагов сделала девочка
260 : 20 = на 13 шагу совпали шаги мальчика и девочки
13*55 = 715 см расстояние, где совпали шаги мальчика и девочки
раскладываем 715 на множители
715 = 13*5*11
13*5 = 65 см шаг мальчика