Ответы и объяснения

2013-09-10T06:36:34+00:00
5x-7x=11+3
-2x=14
x=-7

3(2x+7)/15 - 5(3-5x)/15=0.5
(6x+21)-(15-25x)/15=0.5
6x+21-15+25x=7,5
31x+6=7,5
x=3/62

умножить всё на 36
4x^2 + 12x + 9 = 0
(2x+3)^2=0
x=-3/2

((x+4)^2 +(x-4)^2)/(x^2-16)=10/3
(x^2 + 8x +16 + x^2 -8x +16)/(x^2-16)=10/3
(2x^2 +32)/(x^2-16)=10/3
2(x^4-16^2)=10(x^2-16)/3
6x^4-1536=10x^2-160
6x^4-10x^2-1376=0
D=182^2

дак ессли умножить все там на тридцать шесть там в числители 36 везде будет!
ну 36/9x^2 = 4x^2
ладно разберусь как остальные делать особенно последнее !!
мне пох ответ вроде верный, в отличии от 2 задания
http://znanija.com/task/2533591 помоги решить тут