Ответы и объяснения

2011-06-13T15:16:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Решение: Произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0, поэтому исходное уравнение равносильно двум следующим:

 

первое:

4sin3x-1=0

4sin3x=1

sin 3x=1\4

3x=(-1)^k*arcsin (1\4)+pi*k, где к -целое

x=1\3*(-1)^k*arcsin (1\4)+pi\3*k, где к- целое

 

второе:

2sinx+3=0

sin x=-3\2<-1, что невозможно так область значений синуса лежит в пределах от -1 включительно до 1 включительно

Ответ: 1\3*(-1)^k*arcsin (1\4)+pi\3*k, где к- целое