Какой вклад внес в изучение земли аристотель,эратосфен,геродот,марко поло,васко да гама,христофор колумб,фернан магелан,п.п. семенов тян шанский,н.м.пржевальский,и.ф.крузенштерн,ю.ф лисянский

1

Ответы и объяснения

2013-09-09T11:59:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
   Аристотелем была впервые высказана мысль, являющаяся в высшей степени продуктивной идеей античной географии, о единстве и беспредельности Мирового океана.
  Эратосфен -
19 июня провел удачный эксперимент по измерению окружности земли. Более того, именно Эратосфен ввёл в обращение термин «ГЕОГРАФИЯ».
   Марко Поло- итальянский купец
 и путешественник, представивший историю своего путешествия по Азии в знаменитой «Книге о разнообразии мира».
ВАСКО ДА ГАМО  — португальский мореплаватель, открывший морской путь в Индию.
       Христофор Колумб-испанский мореплаватель итальянского происхождения, в 1492 испанский мореплаватель итальянского происхождения, в 1492 году открывший для европейцев Америку.
       Фернан Магеллан-португальский и испанский мореплаватель с титулом аделантадо. Командовал экспедицией, совершившей первое известное кругосветное путешествие. Открыл пролив, позже названный его именем, став первым европейцем, проследовавшим из Атлантического океана в Тихий.
      Вениамин Петрович Семенов-Тян-Шанский — русский и советский географ, автор фундаментальных работ по районированию, городскому и сельскому расселению.
     Пржевальский-
 русский путешественник и натуралист. Предпринял несколько экспедиций в Центральную Азию.
     Крузенштерн - начальник первой русской кругосветной экспедиции 1803-1806 годов на кораблях «Надежда» и «Нева». И. Крузенштерн впервые нанес на карту около тысячи км восточного, северного и северо-западного берега острова Сахалин. Автор «Атласа Южного моря»