Ответы и объяснения

2013-09-09T05:42:49+00:00
1\2 х - 1\3 у =1 (* на -6)  -3х +2у =6
3х-5у=-3                           3х -5у = -3  складываем системы
                                          -3у=-9    ; у=3 подставляем значения  в ур.(2)
                                          3х-15=-3  ; х=4  Ответ (4;3)
Во второй системе ур.(1) умножаем  на (-2) Получаем
-0,5 х+2у=10
7х-2у=42  складываем системы. Получаем 6,5 х=52 ; х= 8  Значения х подставлем во (2) ур. 56-2у=42 ; 2у=14  ; у=7  Ответ ( 8;7)  Другие системы решаются аналогичным способом