Ответы и объяснения

2013-09-09T00:29:14+04:00
1) домножим числитель и знаменатель первой дроби на знаменатель второй:
в числителе получаем 3 + корень из 6, в знаменателе 1. Т.е. мы получили 3 + корень из 6.
Аналогично домножим числитель и знаменатель второй дроби на знаменатель перовой. В - 2 + корень из 6, в знаменателе 1. Находим разность:
3 + корень из 6 + 2 - корень из 6 = 5.
2)
y = 6 - x
x ^ 2 + y ^ 2 = x ^ 2 + x ^ 2 - 12x + 36 = 5
2 * x ^ 2 - 12x + 31= 0
D = 144 - 248 < 0 Решений нет(возможно, ошибка в условии)
Если есть вопросы по решению - пишите.
Помог - отметьте, пожалуйста, ответ лучшим.