к общему знаменателю сначала приводи, там дальше все легко
но мне лень решать:D
Сделаешь доброе дело , ну реши дружище :)
да вон тебе уже решают, не пропадешь
Ну да, я вижу :)

Ответы и объяснения

2013-09-08T16:55:02+00:00
Вроде, так)))
...........................................
2013-09-08T17:01:05+00:00
1)(((a+3)*(a+3)+(a-3)*(a-3))/(a^2-9))/((2a^2+18)/(a^2-9))=((a^2+3a+3a+9)+(a^2-3a-3a+9))/(a^2-9))/((2a^2+18)/(a^2-9))=((2a^2+18)*(a^2-9))/((a^2-9)*(2a^2-18))=-1
2)(((m-4)*(m-4)-(m+4)*(m+4))/(m^2-16))/(32m/(m^2-16))=((m^2-4m-4m+16-m^2-4m-4m-16)/(m^2-16))/(32m/(m^2-16))=(-16m*(m^2-16))/(m^2-16)*32m)=-0,5