Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-05-29T20:15:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a) 2cos(x^3)+xlog2(x)

y ' =-2sin(x^3)*3x^2+log2(x)+x/(x*ln(2)=-6sin(x^3)*x^2+log2(x)+1/ln(2)

 

б) y=(x+4sin(x))/(2x^2+3)

    y ' =((1+4cos(x)*(2x^2+3)-(x+4sin(x)*4x))/(2x^2+3)^2=

        =(1+4cos(x))/(2x^3+3)-4x*(x+4sin(x)/(2x^2+3)^2

 

в) y=a^x*ln(x)=a^xln(x)*ln(x)+a^x*1/x=a^x*(ln(x))^2+a^x/x