Добрый день!Напишите пожалуйста пересказы на:
1-Сказку-быль "Кладовая Солнца"
2-Рассказ "Неизвстный цветок"
3-повесть "Капитанская дочка"

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-09-08T12:53:36+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
"Кладовая солнца"
В сказке были «Кладовая солнца» рассказывается о двух сиротах - брат и сестра-Настя и Митраша.
Настя была старшей сестрой. Однажды они собрались за клюквой. По дороге они начали спорить какой дорогой стоит пойти. Митраша настаивал на том, что надо пойти напрямик - через страшное Блудово болото. Настя же более осмотрительная, говорила, что надо обойти болото. В конце концов, они разошлись, так и не поменяв мнения. Митраша чуть не утонул в болоте - но его спасла Травка - охотничья собака. Настя нашла огромное количество клюквы и не могла остановиться, но увидела змею и сильно перепугалась. Затем стало темнеть, и она услышала вой Серого помещика - огромного волка. Травка стала бегать по кругу, пока волк на него смотрел - Митраша с соседних кустов застрелил его. Брат с сестрой снова стали жить дружно, а молва о том, что сироты убили страшного Серого Помещика, разошлась по всей деревне.

"Неизвестный цветок"
В рассказе «Неизвестный цветок» речь идет о маленьком цветке, непохожим на других. Он жил на пустыре и день и ночь трудился, чтобы выжить. Ветер уносил его благоухание далеко. Однажды на пустырь пришла девочка Даша из пионерского лагеря. Она несла письмо маме. Вдруг она почувствовала запах. Она сразу вспомнила мамину сказку о цветке, который скучал по маме. Она подошла к пустырю и увидела маленький неизвестный цветок. На следующий день она позвала весь свой отряд, и они стали удобрять землю на пустыре. Трудились они 4 дня.
На следующее лето Даша пришла к пустырю - там все очень изменилось. Куча таких же маленьких цветочков росло там. Над ними летали бабочки и пчелы, но они были не такими красивыми как тот единственный цветок. Потому, что они не трудились, чтобы жить.

"Капитанская дочка"
В повести «Капитанская дочка» рассказывается о Петре Гриневе, которого отец отправил служить в маленькую крепость. По дороге он оказал милость  людям, которые впоследствии ему очень помогли. Гринев любил Машу - капитанскую дочь. Когда началось Пугачевское восстание, Гринев отважно сражался, но Пугачев взял крепость. Он пощадил Гринева - ведь это был человек, который оказал ему милость, когда он был бродягой. Петр уезжает в другую крепость, но не может оставить Машу, и вскоре отправляется за ней. Пугачев выручает его снова, и они расстаются как друзья. После подавления восстания, Гринева обвиняют в измене, но Маша выручает его, отправляясь к самой императрице. Маша пересказывает ей все, как было на самом деле, и императрица снимает с него обвинения.