мастер сделал в первый день 28 одинаковых деталей,а во второй-на 8 деталей меньше.всего за два дня он работал 12 часов.сколько времени работал мастер в каждый из этих дней,если он работал с одинаковой производительностью?

2

Ответы и объяснения

2013-09-08T09:57:07+04:00
28-8=20(дет.)
28+20=48(дет.)
12/48=0,25(мин)
28*0,25=7(час)
20*0,25=5(час)
ответ:первый день он работал 7 часов а второй 5 часов
2013-09-08T10:05:26+04:00
1) 28-8=20(дет.)-сделал во второй день
2) 28+20=48(дет.)-сделал всего
3) 12:48=0,25(дет./мин.)-его производительность
4) 28•0,25=7(ч)-он работал в первый день
5) 20•0,25=5(ч)-он работал во второй день
Ответ: в первый день он работал 7 часов, во второй день 5 часов.