Ответы и объяснения

2013-09-08T05:38:20+04:00
Сначала разложим знаменатели на множители
x^2 - 9x + 14 = (x - 7)(x - 2)
D = 81 - 56 = 25
x1 = (9 + 5)/2 = 7
x2 = (9 - 5)/2 = 2
x^2 - 3x + 2 = (x - 2)(x - 1)
D = 9 - 8 = 1
x1 = (3 + 1)/2 = 2
x2 = (3 - 1)/2 = 1
 \frac{2x-7}{(x-7)(x-2)}- \frac{1}{(x-2)(x-1)}- \frac{1}{x-1}=0
 \frac{(2x-7)(x-1) - x+7-(x-2)(x-7)}{(x-7)(x-2)(x-1)}=0
х не может быть равен 7, 2 или 1
2x^2 - 2x - 7x + 7 - x + 7 - x^2 + 9x - 14 = 0
x^2 - x = 0
x(x - 1) = 0
x = 0 или x = 1
Так как при х =1 знаменатель обращается в ноль, то мы не берем этот корень
Ответ: 0