Ответы и объяснения

2013-09-08T02:10:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{1}{cos^4x}-\frac{1}{cos^2x}=\frac{sin^2x}{cos^2x}+\frac{sin^4x}{cos^4x}\\\frac{1-cos^2x}{cos^4x}=\frac{sin^2xcos^2x+sin^4x}{cos^4x}\\\frac{sin^2x}{cos^4x}=\frac{sin^2x(cos^2x+sin^2x)}{cos^4x}\\cos^2x+sin^2x=1\\\frac{sin^2x}{cos^4x}=\frac{sin^2x}{cos^4x}
Упрощали отдельно левую часть и правую часть.