Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-09-07T16:42:42+00:00
#A1
a)домножаем на x-3 получается: x^2-6=x
x^2-x-6=0
x1+x2=1
x1*x2=-6
x1=-2
x2=3
б)домножаем на x получается 20=9x-x^2
x^2-9x+20=0
x1+x2=9
x1*x2=20
x1=4
x2=5
в) домножаем на x^2 +4x получается x^2-16=2x^2+10x
x^2+10x+16=0
x1+x2=-10
x1*x2=16
x1=-8
x2=-2 
№A2
 a)домножаем на x +4 получается x^2+2x=8
x^2+2x-8=0
x1+x2=-2
x1*x2=-8
x1=-2
x2=4
б)  домножаем на x получается 10=7x-x^2
x^2-7x+10=0
x1+x2=7
x1*x2=10
x1=2
x2=5
в)  домножаем на x ^2-3x получается  x^2-9=2x^2+10x
x^2+9+10x=0
x1+x2=-10
x1*x2=9
x1=-9
x2=-1
№Б1
a)  домножаем на x -3 получается  x^2-12=-x
x^2+x-12=0
x1+x2=-1
x1*x2=-12
x1=-4
x2=3
б)  домножаем на x -2 получается  2x^2-5x+2=4x^2-8x+x-2
2x^2-2x-4=0
x1+x2=2
x1*x2=-8
x1=-2/2=-1
x2=4/2=2
в)  домножаем на x ^2+2x получается  2x^2+4x-3x-6-x=4x-6
2x^2-4x=0
2x(x-2)=0
x1=0
x2=2
№Б2
a)  домножаем на x -5 получается  x^2-8x=-15
x^2-8x+15=0
x1+x2=8
x1*x2=15
x1=3
x2=5
б)  домножаем на x +1 получается  2x^2+x-1=3x^2+3x+x+1
x^2+3x+2=0
x1+x2=3
x1*x2=2
x1=1
x2=2 
в)  домножаем на x ^2-2x получается  3x^2-6x+x-2+5x=6x-2
3x^2-6x=0
3x(x-2)=0
x1=0
x2=2