Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-09-07T15:18:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\sqrt3cos\frac{\pi}{12}-sin\frac{\pi}{12}=2(\frac{\sqrt{3}}{2}sin\frac{\pi}{12}-\frac{1}{2}sin\frac{\pi}{12})=\\=2(sin\frac{\pi}{3}cos\frac{\pi}{12}-cos\frac{\pi}{3}sin\frac{\pi}{12})=2sin(\frac{\pi}{3}-\frac{\pi}{12})=\\=2sin\frac{3\pi}{12}=2sin\frac{\pi}{4}=2\cdot \frac{\sqrt{2}}{2}}=\sqrt{2}