Помогите пожалуйста сделать перевод!)
Срочно нужно перевести текст, кто поможет буду благодарен.)

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2013-09-07T17:55:44+00:00
Король Георг III очень интересовался научными открытиями. Действительно, в 1768 году, когда Королевское общество захотело измерить расстояние от Земли до Солнца путем исследования прохождения Венеры по диску Солнца на юге Тихого океана, король профинансировал эту экспедицию. Капитаном судна «Индевор» был назначен Кук.
Кук и его команда отправились в путь для наблюдения за Венерой в июле 1768 года. Они поплыли на Таити, остров в Тихом океане, который был открыт европейцами лишь годом ранее. Путь до Таити отнял у них 8 месяцев – примерно столько же, сколько современным космонавтам требуется для полета на Марс. Таитянцы были дружелюбны к путешественникам, но все на острове – растения, животные, обычаи и традиции – шокировало их своей непохожестью на родную Англию. Кук и его спутники были потрясены до глубины души.
После успешного завершения астрономических наблюдений в июне 1769 года Кук получил секретный приказ покинуть остров и приступить к поискам Великого Южного Континента. В те времена было распространено мнение о существовании еще не открытого южного материка, называвшегося Terra Australis Incognita (Неведомая Южная Земля).