Валера купил 4 порции эскимо по 9 рублей за порцию и несколько порций пломбира по 7 рублей 50 копеек за порцию. Сколько порций пломбира он купил, если стоимость всей покупкимсоставила 73 рубля 50 копеек

2

Ответы и объяснения

  • CVita
  • главный мозг
2013-09-07T17:05:41+04:00
Найдем стоимость купленного эскимо
4*9=36 руб.
зная стоимость всей покупки и стоимости эскимо вычислим стоимость пломбира
73,5-36=37,5 руб.
найдем сколько порций пломбира купил Валера
37,5:7,5=5 порций.
2013-09-07T17:05:48+04:00
9*4=36
36 рублей это цена за все эскимо.
Из 73.50 вычитаем 36 получается 37.50
37.50/7.50=5
Получается что 5 порций
окай мерси баку
то есть спосибо
БОЛЬШОЕ
добовляйтесь ко мне в друзья в вконтактен