Докажите что верно равенство (а+с)(а-с)-в(2а-в)-(а-в+с)(а-в-с)=0 (х-у)(х+у)-(а-х+у)(а-х-у)-а(2х-а)=0

1

Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2011-05-26T16:58:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(а+с)(а-с)-в(2а-в)-(а-в+с)(а-в-с)=0

 a^2-c^2-2ав+в^2-(a^2-aв-ас-ав+в^2+вc+аc-вc-c^2)=0

a^2-c^2-2ав+в^2-(a^2-2ав+в^2-с^2)=0

a^2-c^2-2ав+в^2-a^2+2ав-в^2+с^2=0

Всё сокращается

                  0=0   тождество доказано

 

(х-у)(х+у)-(а-х+у)(а-х-у)-а(2х-а)=0

x^2-y^2-(a^2-ax-ay-ax+x^2+xy+ay-xy-y^2)-2ax+a^2=0

x^2-y^2-(a^2-2ax+x^2-y^2)-2ax+a^2=0

x^2-y^2-a^2+2ax-x^2+y^2-2ax+a^2=0

Всё сокращается

                    0=0    тождество доказано