Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-09-07T05:03:52+00:00
8/(x-1)-8(x+2)=6|•(x-1)(x+2)
8x+16-8x+8=6x²+6x+12
-6x²+6x+36=0 |:(-6)
X²-X-6=0
D=25
X1=(1+5)/2=3
X2=(1-5)/2=-2
2013-09-07T05:08:42+00:00
При решении в числителе выйдет 24, в знаменателе (икс плюс два)(икс минус один). Вся дробь равняется 6, значит, знаменатель равняется 24:6=4. Раскрываешь скобки в знаменателе, получаешь квадратное уравнение(икс квадрат плюс икс минус шесть), которое решается устно по теореме Виетта (произведение корней равно минус шесть, а сумма минус один).
Значит, корни x1=2, x2=-3, произведение - минус 6.