Помогите пожалуйста упростить эти два выражения!!!!!! Заранее благодарна!!

2

Ответы и объяснения

2013-09-06T22:47:21+04:00
В) x+2*(корень из х)*(корень из у)+у-x+2*(корень из х)*(корень из у)-у= 4*(корень из х)*(корень из у)

Лучший Ответ!
2013-09-06T22:48:02+04:00
 (\sqrt{x} + \sqrt{y})^{2}  - ( \sqrt{x} - \sqrt{y})^{2} = ( \sqrt{x} + \sqrt{y} - \sqrt{x}  +  \sqrt{y})( \sqrt{x} +  \sqrt{y} +  \sqrt{x} -\sqrt{y}) = 2\sqrt{y} * 2 \sqrt{x}  = 4 \sqrt{xy}

( \sqrt{x} -\sqrt{y})(x +  \sqrt{xy}  + y) =  \sqrt[3]{x}  -  \sqrt[3]{y}
Комментарий удален
там не видно корень из у) =
Комментарий удален