Ответы и объяснения

2013-09-06T15:48:19+04:00
№2.     
1.    полученные данные подставляем в условия. Далее
  (2/(x+y))*1/x+1/y=(x+y)/xy)*
(2/(x+y))=(2*(x+y))/(x+y)xy=2/xy 
2.  ((x+y)^{2} / x^{2} * y^{2}) /(1/ x^{2} +1/ y^{2} +2/xy)=((x+y)^{2} / x^{2}* y^{2}  )/( x^{2} + y^{2} +2xy)/ x^{2} * y^{2}
3.  (x+y)^{2} * x^{2} * y^{2} /( y^{2} + x^{2} +2xy))* x^{2} * y^{2}
   так как   y^{2} + 2xy+x^{2} =(x+y)^{2}       то
4.  (x+y)^{2} * x^{2} * y^{2} / ((x+y)^{2}* x^{2} * y^{2})=1
№3
1. выполним преобразование знаменателя
 x^{2} +2xy+ y^{2} +2 x^{2} -2 y^{2} + x^{2} -2xy+ y^{2} =4 x^{2}  т.к. чеслитель=знаменателю то ответ=1