Ответы и объяснения

2013-09-06T10:43:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
8х -3у = 7
3х + у = 9 ----> y = 9 -3x. Подставляем в 1-ое уравнение, получаем
8х -3(9-3х) = 7
8х -27 + 9х =7
17х = 27 +7
17х = 34
х = 2  -------> подставляем во 2-ое уравнение, получаем:
3*2 +y = 9
y = 9 - 6
y = 3
Ответ: х=2; у=3