Ответы и объяснения

2013-09-05T17:04:37+04:00
 \sqrt{ x^{2} + 3x + 9} >0

x^{2} + 3x + 9 = 0

  (x + 3)^{2} = 0

x = -3 

Ответ: х(принадлежит) (-3; +бесконечность)
  • Участник Знаний
2013-09-05T17:17:02+04:00
Подкоренное выражение сворачиваем по формуле квадрат суммы
x² +6x + 9 = (x+3) ² 
выражение в КВАДРАТЕ имеет положительное значение или 0
выражение НЕ ИМЕЕТ смысла, если знаменатель равен 0
решим уравнение (x+3)²  = 0 
x+3 = 0
x= -3
при x  = - 3 знаменатель равен 0 и выражение не имеет смысла
при любых других Х  выражение имеет смысл
ОТВЕТ (-∞; -3) U (-3; +∞)