Ответы и объяснения

2011-05-24T21:30:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Решение: (9x^2-6x+1)\(9x^2-1)=

(3x-1)^2\((3x-1)(3x+1))=(3x-1)\(3x+1)

 

(125x^3-y^3)\(25x^2-10xy+y^2)=

=(5x-y)*(25x^2+15xy+y^2)\(5x-y)^2=

=(25x^2+15xy+y^2)\(5x-y)

 

по формулам разности квадратов, квадрата разности, разности кубов