Собствення скорость моторной лодки 6,7км/ч, а скорость течения реки 1,2км/ч.лодка плыла 2ч потечению и 1,5ч против течения реки.Какой путь проплыла лодка.

2

Ответы и объяснения

2013-09-04T20:09:50+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)6,7+1,2=7,9(км/ч)-скорость по течению
2)6,7-1,2=5,5(км/ч)-скорость против течения
3)7,9*2=15,8(км)-путь по течению
4)5,5*1,5==8,25(км)-путь против течения
5)15,8+8,25=24,05(км)
Ответ:24,05 километров
2013-09-04T20:16:03+00:00
(6.7 + 1.2)*2= 7.9*2=15.8 км плыла лодка по течению реки
(6.7 - 1.2)*1.5=8.25 км плыла лодка против течения
15.8+8.25=24.05 км весь путь