Ответы и объяснения

2013-09-04T22:15:35+04:00
Формула суммы кубов:   ... = (72 + 34)(72^2  -  72*34  + 34^2) = 
= 106*(72^2  - 72*34 + 34^2), Произведение делится на число, если на это число делится хотя бы один множитель. А так как в полученном произведении первый множитель равен 106, то и все произведение, а значит, и исходное выражение, делится на 106
2013-09-04T22:18:30+04:00
72^{3}   +  34^{3} = (72 + 34)([72 в квадрате - 72*34 + 34 в квадрате)  =  106 (  вся предыдущая скобка.)

Т.к. один из сомножителей 106, то и все выражение делится на 106
спасибо за отзыв, я очень благодарна!))