Ответы и объяснения

2013-09-04T15:41:05+00:00
Можно рассчитать по формуле:S=v0*t+at^2/2-когда летит вниз и S=v0*t-at^2/2-когда летит вверх. Получаем S=50*1-10*1/2=45. За секунду до этого тело было на высоте 100+45=145. S=50*1+10*1/2=55. Через секунду тело будет на высоте 100-55=45
  • PhysM
  • главный мозг
2013-09-04T15:52:43+00:00
h=v_ot-\cfrac{gt^2}{2}=50\cdot 1-\cfrac{10\cdot 1}{2}=50-5=45
Тогда, за секунду до этого тело было на высоте:
h_o+45=100+45=145
Ответ: 45м, 145м