Ответы и объяснения

2013-09-04T18:28:45+04:00
Выражение: (2*x+7)*7=665
Ответ: 14*x-616=0
Решаем по действиям:1. (2*x+7)*7=14*x+49  (2*x+7)*7=2*x*7+7*7  1.1. 2*7=14      X2       _7_      14  1.2. 7*7=49      X7       _7_      492. 49-665=-616  -665   _ _4_9_  -616
Решаем по шагам:1. 14*x+49-665=0  1.1. (2*x+7)*7=14*x+49      (2*x+7)*7=2*x*7+7*7    1.1.1. 2*7=14          X2           _7_          14    1.1.2. 7*7=49          X7           _7_          492. 14*x-616=0  2.1. 49-665=-616      -665       _ _4_9_      -616

Решаем уравнение 14*x-616=0: Тестовая функция, правильность не гарантируетсяРешаем относительно x: x=616/14=44. 

Лучший Ответ!
2013-09-04T18:33:01+04:00
Сначало раскрываем скобки
14х+49=665
переносим 49 в право
14х=665-49=616
решаем как обычное уравнении
х=616/14
х=44