Петя, Коля и Слава поочередно парами становились на весы. Петя и Коля вместе весят 55кг, Коля и Слава - 58кг, а Петя и Слава - 59кг. Сколько весит каждый мальчик?
помогите

1

Ответы и объяснения

2013-09-04T15:18:08+04:00
55+58+59 = 172. (кг) весят все мальчики.
172 : 2 = 86.
86 - 55 = 31 (кг) весит Слава.
86 - 58 = 28 (кг) весит Петя.
86 - 59 = 27. (кг) весит Коля.
Ответ : Слава весит - 31 кг. Петя - 28. Коля - 27.
надо запомнить такой способ
принципе всё логично решено,молодчик!
спасибо я поняла
;)