САМОЛЕТ СОВЕРШАЕТ ПЕРЕЛЕТ ИЗ МОСКВЫ ВО ВЛАДИВОСТОК. МОЖЕТ ЛИ РАССМАТРИВАТЬ САМОЛЕТ КАК МАТЕРИАЛЬНУЮ ТОЧКУ ДИСПЕТЧЕР НАБЛЮДАЮЩИЙ ЗА ЕГО ДВИЖЕНИЕМ? ПАССАЖИ ЭТОГО САМОЛЕТА?

1

Ответы и объяснения

2016-07-19T18:14:27+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
В физике, материальной точкой можно считать тело, если его размеры для изучения конкретного явления не имеют значения или вносят пренебрежимо малое изменение. Диспетчер может считать самолет материальной точкой, потому что его задача - знать точное месторасположение самолета, высоту полета и соответствие графику полета. В этих случаях размеры самолета пренебрежимо малы по сравнению с расстоянием до него.  Пассажир, который сидит и гадает какое расстояние он пролетел и над каким городом находится - тоже может считать самолет материальной точкой. А вот когда он ищет место по билету - размеры уже имеют значение.  Все зависит от обстоятельств.