Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-09-04T13:28:46+04:00
(с+2)² - (c+4)(c-4) =c² +4c+c² -(c² -4²) =c² +4c+2² -c² +4² =4c +20
при с =3/16
4*3/16 +20 = 3/4 +20 =83/4 =20.75
  • fse13
  • светило науки
2013-09-04T13:30:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(c+2)^2 - (c+4)*(c-4) при с=3/16
1) (c+2)^2 = с^2+4с+4
2) (c+4)*(c-4) = c^2-16
3) (с^2+4с+4) - (c^2-16) = с^2+4с+4-c^2+16=4c+20
подставляем значение с
4*(3/16)+20=(3/4)+20=20 3/4 или 20,75